陕西中医药大学论坛

标题: 偷偷看了一页《金瓶梅》,羞死了! [打印本页]

作者: 猛张飞    时间: 2007-8-17 09:11
标题: 偷偷看了一页《金瓶梅》,羞死了!
     昨天傍晚在路边的书摊上,发现一本《金瓶梅》。早就听说过这本禁书,只是没看过。趁周围人多手杂,我偷偷拿过来看了一页。天啊,上面都写的什么啊?乱七八糟的内容,羞死我了!
     真想找个地缝钻进去,鲁迅先生挺好的一个人,咋写这种东西呢?羞死我了,羞死我了,羞死我了!
作者: iwxiaot    时间: 2007-8-17 13:02
你是在搞笑吧,鲁迅写的?这书其实也没什么,在现代人的眼光来看.在明清时是禁书
作者: csdsq    时间: 2007-8-17 16:54
楼猪就知道瞎编乱造

其实我也看过,没什么的!!

作者: 猛张飞    时间: 2007-8-17 17:02
小孩子瞎看什么?
《金瓶梅》你还看?不看《与空姐同居的日子了》?
作者: 独孤井    时间: 2007-8-17 18:31
《金瓶梅》作者 兰陵笑笑生
现市场多为删节版本,足本现世不多。
    民间公认第一淫书,官方第一禁书。西门庆,奸夫的代名词。
    金瓶梅是由西门庆受宠妾婢潘金莲、李瓶儿、春梅三人名字拼凑而得。究其被禁原因,是因为全书共计有对西门庆与宠妾潘金莲、李瓶儿,婢女春梅、仆妇宋蕙莲、妓女李桂姐以及贵夫人林太太等21名女性之间绘声绘色的性描写。
    历史上,学者文人对金瓶梅的研究,一直没有间断过,金学的势头,多年以来屡掀高潮,即使相较于红学,亦不遑多让。
作者: 猛张飞    时间: 2007-8-17 18:36
冤枉鲁迅先生了,希望不会气醒墓中人。
作者: 猛张飞    时间: 2007-8-17 18:40
西门大官人,风流倜傥,学识渊博,不可多得的人才啊!
作者: 独孤井    时间: 2007-8-17 18:43
有时间可以切磋一下。
作者: CAT熊猫    时间: 2007-8-17 21:04
可惜~~~~~~~~~~~~被武大大给做掉!
作者: ﹊無盡﹎黒白﹊    时间: 2007-8-18 16:25
没事  就当楼主为鲁迅再提升提升知名度~~   加大一下影响
作者: csdsq    时间: 2007-8-18 18:03
有道理吗?!!
作者: 阿呆    时间: 2007-8-18 18:22
第一次看-----------------羞死
第二次看-----------------脸红
第三次看-----------------没啥
作者: beyond1326    时间: 2007-8-18 21:06
看什么书啊
看电视剧《金瓶梅》
作者: 猛张飞    时间: 2007-8-19 09:10
标题: 回复 #12 阿呆 的帖子
好男人就是这样炼成滴
作者: redboy0909    时间: 2007-8-21 10:48
要搜集古本的看,现在发行的都删剪的差不多了
作者: 方丈    时间: 2007-8-22 01:10
大哥,你没报警说这有禁书么?呵呵,跟警察叔叔说
作者: 阿呆    时间: 2007-8-26 17:54
标题: 回复 #16 方丈 的帖子
结果被警察叔叔没收了,
警察叔叔开始偷着看了
作者: her    时间: 2007-8-26 21:28
有什么啊,大片什么的不都 是嘛
作者: rmb19881231    时间: 2007-9-1 19:11
看多了,没感觉
作者: 我在树下等苹果    时间: 2007-9-2 10:50
哇,有没有搞错,是不是学周星驰电影里的如花呢,羞死我了,羞死我了,羞死我了!
作者: 独孤井    时间: 2007-9-4 20:54
原帖由 her 于 2007-8-26 21:28 发表
有什么啊,大片什么的不都 是嘛

什么大片?具体点!!!
作者: 空山狂客    时间: 2007-9-6 12:14
楼上的大哥 装清纯了阿
作者: redboy0909    时间: 2007-9-6 12:41
狂客还真的有时间啊呵呵所有的帖子都顶
作者: 空山狂客    时间: 2007-9-6 19:37
原帖由 redboy0909 于 2007-9-6 12:41 发表
狂客还真的有时间啊呵呵所有的帖子都顶

中午休息 在公司上上论坛 我看大哥你更有时间阿 一直在坛子泡着 阿
作者: 周润发    时间: 2008-2-8 15:38

欢迎光临 陕西中医药大学论坛 (http://sxzyy.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3